O documentário,brasileiro,"eu existo" relata entrevistas com pessoas que vivem em situações de rua,eles contam a dificuldade de serem invisíveis e até os seus direitos negados pelas aturoridades públicas. Nesse sentido, esse cenário e muito recorrente no país,por conseguinte gerando problemas como: exclusão social e sofrimento psicológico.

inicialmente,vivemos em uma sociedade onde indivíduos que sofrem uma desvalorização são rejeitados. O site, g1, de notícias,em 2022,mais de 18 mil brasileiros vivem em situações de rua atualmente. Dessa forma,A invisibilidade ainda atinge uma parcela da população que vivem em centros urbanos. Segundo,o filósofo,polonês,zygmunt bauman,em seu conceito: " na era da informação a invisibilidade é equivalente a morte".logo, As pessoas que são marginalizadas na sociedade tende a ficarem isoladas por não serem vistas pelos cidadãos.

Ademais,o sofrimento psicológico de serem excluídos socialmente vai levando os indivíduos aos vícios como as drogas e o álcool. Nisso,aumentando o número de pessoas em vías públicas levando o estado a tomar devidas precauções praticando a força e até a morte dos moradores de rua. Em 1993,em São Paulo,ocorreu "a chacina da candelária" as milícias mataram 13 crianças que usavam as laterais da igreja para dormir. Contudo,essa maneira não foi viável para ajudar essa situação.

Portanto, E necessário medidas cabíveis para solucionar o problema de pessoas em situações de rua no Brasil .Nesse viés,o ministério dos direitos humanos e cidadania deverá promover o incentivo do trabalho voluntário e a assistência a esses indivíduos e criar uma rede nacional de acolhimento desses cidadãos. Por meio de um projeto de lei que tende a ser aprovado no congresso Nacional, a fim que os direitos dos excluídos da sociedade sejam visíveis.