A economia e um assunto muito falado em todo lugar, com isso, vem a educação financeira que e também importantíssima para desenvolver a cidadania, para isso todos os cidadãos de um país deve ter conhecimento de como usar seu dinheiro e aprender sobre educação financeira, só assim fazeram dívidas conscientes.

Em primeiro lugar, A educação financeira deveriam ser ensinado a todos, com isso não teria tantas pessoas endividadas, como mostrar os dados do órgão de proteção do crédito (Serasa) que atualmente cerca de 1 milhão de pessoas estão com o nome sujo. A cerca da importância de ser ensinar como lidar com o dinheiro, só assim, tera um desenvolvimento da cidadania.

Em segundo lugar, com a população superendividada, nesse cenário preocupante, pois agora muitas pessoas estão tendo acesso a vários produtos e serviços financeiros baratos e acessíveis, chegou a hora da educação financeira entrar em ação. Pois, com novas tecnologias e aplicativos que facilita o dia a dia, novos serviços sendo oferecidos com ótimos preços e personalizados confome o perfil do cliente assim sastifazendo eles, para comprar o serviço ou produto.

Portanto, com tantos benefícios a sua disposição,as pessoas tende a não saber o que fazer com seu dinheiro.

Nesse caso, aelhor estratégia é a Educação financeira, que e assencial para aprender a como planejar e organizar as suas Financias.