Diante desse cenário, o avanço da inteligência artificial tem sido motivo de muita preocupação dos brasileiros. Haja vista que muitos estão perdendo o emprego. Dessa forma, é possível destacar as causas que estimulam esse problema, dentre as quais, se destaca a substituição de funcionários, por máquinas.

É essencial apontar que esse é um problema muito presente na sociedade atual. E em decorrência disso, o número de desempregos vem aumentando intensivamente. Sob essa óptica, o Físico Albert Einstein dissertou sobre, “ Tornou- se aterradoramente claro que a nossa Tecnogia ultrapassou nossa humanidade”. Por conseguinte, é claro que isso está preocupando todos. Logo é relevante criar ações para combater esse problema.

Outrossim, é pertinente ressaltar a falta de interesse dos brasileiros em se qualificar, para que consigam manter o emprego, ou até mesmo evoluir de cargo. Desse modo, tendo em vista o atual cenário, é essencial o apoio do Governo Federal- órgão público com maior poder na vida dos brasileiros, criar projetos para incentivar os cuidadões, e é dever da Mídia, realizar propagandas, a fim de atingir o máximo de pessoas, com o intuito de ausentar o problema é conscientizar a população sobre a importância da qualificação profissional.