De acordo com a Forbes, 2023: " O brasil é o terceiro maior consumidor de redes sociais no mundo." Há anos, têm representado um espaço relevante no ambiente digital, aumentando o risco de informações vazadas, devida a negligencia dos usuários.

Com o crescimento das mídias sociais, o mercado viu um aumento nas vendas , criando mais emprego e satisfação de seus clientes. Infelizmente também veio o crescimento de crimes cibernéticos e invasões da privacidade. Grande parte da sociedade não têm o conhecimento ou não se importam com as empresas e indivíduos que invadem e vendem seus dados pessoais, mas é importante evocar que o uso de suas informações digitalmente pertence a você. Podendo ser irreversível, se cair em mãos erradas.

Em resumo, com o mau uso das informações na internet, a lei LGPD foi criada para proteção de dados pessoais vem para garantir os direitos fundamentais. Mas nem grande parte da sociedade brasileira ainda não conhece. É de suma importância a divulgação desta lei para conhecimento dos indivíduos leigos em relação aos seus direitos como cidadão.