Incentivos à valorização nacional

No início do livro “Percy Jackson eo Ladrão de Raios” de Rick Riordan, o protagonista e seus colegas de classe frequentam um museu durante uma excursão escolar. Infelizmente, tal quadro não condiz com a realidade brasileira, pois lugares assim são poucos visitados. Isso ocorre não somente ao pouco incentivo, mas também à falta de interesses em métodos nacionais. Diante disso, percebe-se a necessidade de fomentar a atenção do povo brasileiro pelos museus nacionais.

A princípio, vale ressaltar que nem sempre os alunos são devidamente incentivados a ter interesses nessa forma de cultura. Ao contrário da escola de Bree Campbell, personagem da coleção literária “Terra de Histórias”, que promove, ao decorrer dos livros, diversas viagens e programas culturais, os colégios brasileiros insistem no modelo clássico de ensino. Dessa forma, jovens não têm seus horizontes ampliados.

Além disso, é pouco comum os povos do Brasil serem patriotas. Devido ao complexo de vira-lata citado na canção “Hashirama” pelo grupo 7 Minutoz, as pessoas, ainda que creem que apenas os pobres têm valor, continuam não consumindo e não valorizando produtos que eles produzem e dão atenção apenas ao internacional. Assim, o mercado nacional é deixado de lado.

Em suma, são os próprios brasileiros que negligenciam o que eles mesmos fazem. Entretanto, para que essa situação seja revertida, é preciso que o corpo docente, responsável pela educação dos jovens, instigue-os, por meio de excursões e viagens culturais, e direcione seus interesses para esse método de entretenimento. Além disso. os consumidores de todos os tipos de forma de diversão, desvie os holofotes das grandes empresas estrangeiras e direcione-os para pequenos desenvolvedores nacionais. Dessa forma, haverá métodos para fomentar o interesse da população brasileira para museus nacionais.