No século 18 , ocorreu a revolução industrial, que foi marcada pelo desenvolvimento da tecnologia. Com isso o avanço tecnológico não para de aumentar, como resultado à alta produção de lixo eletrônico na sociedade brasileira. Por consequência, além da compulsão pela modernidade vem também trazendo problemas de saúde das pessoas.

Diante de cenário , percebe-se nos dias atuais o interesse das pessoas em se inova, sempre querendo está "atualizada" nas tecnologias. O filósofo Bauman aponta que o problema não é consumir, é o desejo insaciável de continuar consumindo. Observando o cenário em que uma sociedade só quer consumir e não percebe o problema Por trás .

Ademais as pessoas estão sempre fazendo o descarte do seus equipamentos, porém de forma incorreta e isso acaba impactando na saúde humana, ja que esses materiais liberam produtos químicos. Segundo o site diário do comércio, o Brasil gera cerca de 1,5 milhões de toneladas por ano e apenas 3% do lixo eletrônico é descartado de maneira adequada.

Portanto , fica evidente a necessidade de medidas para o descarte correto do lixo eletrônico. Por isso , cabe ao consumidor entregar os eletrônicos que desejam descartar em locais adequados, não em qualquer lugar, evitando que esses aparelhos venha trazer doenças no futuro para a população. Tendo assim uma vida mais saudável.