No Brasil, a prática de discriminação racial tem se tornado constante. Segundo a filósofa Hannah Arendt em seu conceito "Banalidade do mal", quando algo hostil acontece com frequência a sociedade passa a vê-la com naturalização.

Nesse viés, e possível observar o uso do racismo estrutural, caracterizado pelo preconceito e discriminação racial consolidados numa organização populacional. Segundo Silvio Luiz em seu livro "O racismo se expressa concretamente como desigualdade política, econômica e jurídica ", referente a isso é imprescindível a validação dessa prática.

Outrossim, e fundamental ressaltar a importância das mídias sociais para resolução dessa problemática,tendo em vista a incitação a essa prática infratora por meio das redes sociais é assim considerado o maior promotor dessa adversidade.

Portanto, diante dos casos mencionados se faz necessário a ação do estado em conjunto a sociedade para solucionar o problema. Assim cabe ao poder legislativo em parceria ao ministério da educação por meio de campanhas crie um projeto de lei anti-racista, afim de solucionar esta prática recorrente.Assim o racismo não seria tratado como banalidade,dito pela filósofa Hannah Arendt.