A Constituição Cidadã, concebida no processo de redemocratização, foi promulgada em 1988, com intuito de assegurar o direito de todos os brasileiros. Entretanto, nota-se que apesar da constituição , há uma falha no princípio da isonomia, através da violência contra a mulher. Diante disso percebe-se um aumento nos casos de feminicídio causado não só pelo ódio e o sentimento de perda do controle e submissão dos homens/maridos sobre as mulheres/esposas, como também causado, pela discriminação do ser mulher.

Em primeiro lugar, destaca-se o ódio e o sentimento de perda do controle e submissão dos homens/maridos sobre as mulheres/esposas, como uma das causas do problema. No entanto, segundo o Conselho Nacional de Justiça, sete a cada dez mulheres que acionam discaram o 180, A Central de Atendimento à Mulher, afirmaram ter sido agredidas por seus companheiros. Contudo, é inaceitável tal conduta em pleno Sec. XXI, onde já tenha se findado a "sociedade patriarcal".

além disso, verifica-se a discriminação do ser mulher. Onde, por exemplo, segundo a série de televisão brasileira "Sexo frágil" a mulher seja retratada como um ser inferior e evidentemente fraco. Logo podemos ver que há um

estereótipo que a mulher é inferiorizada, fazendo com que haja o preconceito com tal questão.

Conclui-se que deve ser combatido tal problema apresentado, enfrentado pelas mulheres. para isso é necessária a conscientização de toda população brasileira e campanhas para o disque denúncia ( A Central de Atendimento à Mulher),com a finalidade de fornecer segurança a todos, fazendo com que amenize a violência contra mulher, com o objetivo de que se cumpra a constituição cidadã.