No filme "wall- e" retrata uma civilização poluente, consequentemente onde os seres humanos não consegue viver por conta do consumismo exagerado. Nessa lógica, a sociedade produz muitos lixos, principalmente lixos eletrônicos, e maioria desses rejeitos são descartados em lugares inapropriados. Assim mostra- se relevante pensar na alta produção de lixos eletrônicos, uma vez que o consumo demasiado e o descarte errado trás essa problemática para o Brasil.

A princípio, vale destacar o consumismo em eletrônicos dos cidadãos brasileiros. O Youtuber Lucas Lira em um ano teve mais de um celular de marcas diferentes, ele colocou seus smartphones para venda, mas no momento está em desuso porque não conseguiu vender ainda. Isso é a realidade de muitos indivíduos consumidores no Brasil, muitas das vezes não conseguem vender deixando parado por muito tempo e nisso descarta em lugares inapropriados.

Por conseguinte o descarte errado de E-lixos pode trazer vários problemas a nossa saúde e para saúde ambiental. A contaminação do elementos compostos nos eletrônicos pode causar danos aos solos, lençóis freáticos e danos a saúde da população, levando até a morte. É com urgência que essa situação difícil seja resolvida.

Por fim, com a intenção de amenizar essa problemática. É dever do ministério da saúde, por meio de palestras, projetos e propagandas em rádios, TVs e redes sociais, alertar os perigos do consumo demasiado e descarte incorreto de eletrônicos. Sendo assim ira limitar tais problemas citados.