Segundo Nelson Mandela,"a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo ".Diante dessa referência, o mecanismo pedagógico centralizado na fiscalização de tributos evidencia necessariamente a importância do papel do cidadão no contexto coletivo.Contudo, é equivalente a relevância da tribulação, causada pela ausência da propagação do assunto e a negligência governamental voltada a esse tema.Sendo assim,o poder autoritário da nação deve intervir sobre esse estigma,contribuindo com o caminho para tal exercício na cidadania.

A princípio,o silenciamento relacionado ao ensinamento para o controle de impostos dirigidos às áreas de direitos sociais é inconveniente no território brasileiro.Nesse viés,apresentado na música "Impostos "do artista Renato Pop a crítica racionalizada que constata um questionamento sobre as tarifas, como são cobradas e como compactuam na realidade das esferas públicas.Entretanto,o direcionamento dessa "contribuição " é caracterizada pelo aumento gradativo gerando certo confronto da comunidade em relação a decadência de investimentos tanto em zonas municipais quanto nacionais.

Ademais,a omissão do governo consiste na falta de responsabilidade de tal organização com os indivíduos sul-americanos.Nesse sentido, em 17 de março de 2014 se inicia a operação Lava Jato que foi um conjunto de investigações,apreensões e prisões,visando apurar o esquema de lavagem de dinheiro.Outrossim,é evidente que a humanidade que sofre com a escassez de conhecimento de taxas obrigatórias se torne relativamente vítimas de consequências, como a corrupção e a lavagem de dinheiro em setores comunitários.

Dessa forma,levando em consideração os aspectos analisados, é necessário uma intervenção à problemática.Portanto, cabe ao Estado,órgão fundamental pelas finalidades desde a natureza econômica e militar até cultural,através do Ministério da Educação,promover campanhas publicitárias e oficinas educativas para a população sobre a conscientização com o ensino da cotização.Logo,origina-se, principalmente,o papel do Ministério da Segurança erradicar e trabalhar com ações para a corrupção e lavagem de dinheiro. Assim,o modo de aprendizado constatado pela alusão de Nelson Mandela se tornaria o caminho principal no cenário hodierno sobre o vínculo obrigatório.