"Nada é permanente, exceto a mudança". Nessa frase, Heráclito de Éfeso expõe o verdadeiro estágio em que o Brasil encontra-se. Com isso, a realidade atual brasileira é baseada em mudanças que são muito bem idealizadas, mas nem sempre concretizadas. Desse modo, a educação fiscal sofre consequências causadas pelo péssimo gerenciamento governamental e do individualismo populacional.

Ademais, o território brasileiro passa por uma crise no poder executivo. A princípio, como o governo não auxilia de forma adequada os seus departamentos, tais são submetidos a más condições. Além disso, não é proporcionado para o setor educacional ajustes com média frequência, o que, para Kant, é imprescindível, pois o homem não é nada além daquilo que a educação faz a ele. Assim resultando em um déficit no desenvolvimento intelectual da população.

Outrossim, o caminho real da fiscalização é barrado pela ganância pessoal. Segundo John Locke, onde não há lei, não há liberdade, ou seja, quando as regras são desafiadas por desejos individualistas, todos encontram-se estagnados e presos a determinadas situações. Assim sendo, na falta de diretrizes efetivas, é ineficaz o controle fiscal, pois não são realizados corretamente.

Portanto, as ações inconstantes das autoridades estão sempre ligadas com a realidade da população. Logo, o governo deve reformar suas divisões através de promoções que melhorem o desenvolvimento intelectual dos cidadãos. Ademais, o Congresso deve aprovar novas leis criadas para firmar projetos fiscais elaborados em prol dos civis, em regime didático. Sendo assim, as mudanças no Brasil passariam de meros ideais, tornando-se realidade.