Comenta-se com frequência a respeito de um aperfeiçoamento da democracia. Nesse sentido, enquadra-se a educação fiscal, ou seja, que contribua para o conceito de ser cidadão consciente de seus direitos, deveres e obrigações. Dentre seus objetivos, o maior é atingir uma sociedade igualitária visando valores, atitudes, favorecendo a compreensão e a intensificação sobre o gerenciamento fiscal, de modo que sirva para o Estado, resultando em uma cidadania plena.

De acordo com o professor Marcílio Hubner" a educação fiscal está diretamente relacionada à cidadania". Nas aulas, por exemplo, os alunos aprendem que cabe às autoridades usar o dinheiro dos impostos pagos pela população para fazer o Brasil funcionar.

Sob o mesmo ponto de vista, vale ressaltar, que a participação das pessoas ajudam bastante para a formação da cidadania. Por isso, é de suma importância que o Estado garanta educação a todos, de modo a tornar cidadão qualificado a exercer á cidadania, conforme alega o art.2° da lei n°9.394/1995. Desse modo, de um lado, todos pagam impostos e de outro, sobre, como e onde gastos será determinado.

Mediante ao exposto,pela maneira que se expandem e apuram- se, atende os desejos e as necessidades humanas melhorando as condições de vida. Algumas formas, como o governo, visar programas que ajudam a reduzir a sonegação e a evasão fiscal, conscientização da sociedade quanto as necessidades de finanças do Estado de atender as demandas públicas, desenvolver, gerenciamento e conservação, é isso que pode auxiliar a cidadania com a educação fiscal que é a ponte que nos liga a ponte do saber, dando a construção de um processo de participação popular.