A situação de pessoas de rua no Brasil tem piorado cada vez mais, no final de 2021 teve um aumento de 31% de pessoas nessa condição. Isso acontece devido às crises econômicas que o país está passando, levando muitos de seus cidadãos ao desemprego e sem a fonte monetária acabam perdendo a moradia e o único lugar disponível é as ruas.

Os que estão nessa condição acabam rejeitando os abrigos por não concordar com as regras, não se sentirem se confortáveis ou ter medo de perder o ponto nas ruas. Há também os dependentes químicos que encontram nas ruas maiores facilidade para adquirir substâncias ilícitas.

sendo assim, essas pessoas começam a ser privadas de coisas básicas como dormir num lugar confortável, empregos, acesso à higiene e alimentos, e começam a ser invisível socialmente sofrendo preconceitos e tendo acesso negado a lugares públicos, como hospitais, restaurantes e escolas. Albert Sehulitzer”Não devemos contentar-nos em falar do amor para com próximo, mas praticá-lo”

Deixar cidadãos nessa condição é uma falta de amor ao próximo de uma afronta à Constituição que fala que todos têm direitos iguais.

Portanto,para que isso seja consertado deve haver mais com curto uma flexibilidade maior nas regras dos abrigos e o governo federal deve organizar campanhas de doação de dinheiro e coisas básicas como roupas limpas e comidas. Deve também ser feita uma campanha ao combate às drogas, e o Ministério do trabalho deve auxiliar na procura aos empregos para que as pessoas em situação de rua possam ter seus direitos restabelecidos.