Dois anos após o covid-19 fazer uma paralisação no mundo e causar quase duzentas mil mortes, aos poucos a sociedade está voltando a se normalizar. Com o avanço da vacinação e desse cenário de pandemia, o governador João Doria anunciou a flexibilização do uso de máscaras em todos os ambientes ao ar livre, com exceção do transporte público e serviços de saúde.

Entre quem é favorável e à flexibilização do protocolo, o índice de vacinação foi um dos argumentos apresentados em maior quantidade.

Algumas pessoas afirmaram que, embora concordem com a desobrigação, em ambientes com aglomeração, o uso ainda deve ser recomendado. O número dos casos de covid sobe e já foram totalizados 29,7 mil, a maioria dos novos casos que vem aparecendo são de pessoas que ainda não tomaram as vacinas.

Entretanto, o uso de máscara e o distanciamento social ainda são necessários por conta que o covid ainda não foi totalmente superado. Infelizmente ainda existem pessoas morrendo, em São Paulo apenas 74,9% da população está totalmente vacinada.

Portanto, conseguimos perceber que o covid-19 fizeram mudanças totalmente radicais pelo mundo. Diversas vidas foram perdidas e mesmo com a pandemia melhorando, até que todas as pessoas se acostumem e seja totalmente liberado o uso de máscaras a maioria da população vai ficar com um certo receio.