De acordo com Bauman um sociólogo e filósofo polonês, estamos na era da modernidade líquida, onde somos manipulados pela mídia e não passamos de meros consumidores compulsivos.

O ser humano gosta de ser exibir por natureza e a internet dando está possibilidade abriu porta para exposição exagerada; A busca constante por curtidas faz com que os usuários exponham mais de suas vidas, como, viagens, itens luxuosos que possuem e até o próprio o corpo, isso ocorre pelo fato de as curtidas desenvolverem uma falsa sensação de alegria, escondendo assim o perigo desta prática inútil.

A saúde mental dos usuários, independente da idade, é a mais afetada podendo desenvolverem distorção da própria imagem, ansiedade, depressão, anorexia, bulimia, comportamentos suicidas, entre outros, até mesmo famosos não conseguem escapar desses problemas, isso ocorreu com Sulli uma ex-idol de Kpop que acabou tirando a própria vida, o fato dela ter sido uma idol e ter tido sua vida exposta, criou a falsa ideia nas pessoas onde elas a conheciam 100% e poderiam dizer tudo que quisessem a seu respeito seja bom ou ruim.

Os usuários da internet são como produtos baratos, pois a todo instante mudam para conseguir a atenção desejada; O perigo desse comportamento é enorme portanto as escolas e universidades devem ensinar seus estudantes a proteger- se e usar a internet, além de clínicas e academias divulgarem mais sobre este assunto, contribuindo assim para a conscientização das pessoas sobre o perigo da exposição exagerada no ambiente virtual.