Na canção "Welcome to the internet" de Bo Busham, fala sobre as diversas formas de explorar nas plataformas digitais. Entre umas das ações da mídia estar no compartilhamento de informações, onde é motivo de alerta. Nesse cenário, existem aqueles que usam a internet de forma incorreta, prejudicando alguns usuários, além disso, uma parte da mídia são prejudicados.

A fim de buscar benefícios para si próprio, o SPAM vai espalhar pela internet possíveis golpes e notícias falsas, e são eles que a mídia deve ter cuidado. Muitas vezes, idosos ou crianças fazem contato com esse conteúdo e são atraídos por eles, pois são pessoas fáceis de influenciar. A vovó Juju (personagem da série Irmão do Jorel) é muitas vezes influenciada pela mídia através de raps, da mesma forma acontece na internet. Logo, esse público deve ser alertado em relação aos SPAMS.

Além disso, as informações vazadas na internet percorre muito rápido em pouco tempo, o que faz não consiga o controle. Em "O incrível mundo de Gumball" no episódio "a internet", um vídeo do protagonista é liberado nas redes, em poucos segundos muitas pessoas viram. Dessa forma, para evitar tal incidente, todos devem usar a internet com responsabilidade.

Concluindo que, deve se ter mais consciência nas informações na internet. Adultos responsáveis devem alertar dos perigos nas redes e outras plataformas digitais, para crianças e idosos, através de conversas familiares, para não deixarem enganar por SPAMS, assim, estariam ensinando como agir com mais responsabilidade.