A Lei Maria da Penha, criada no ano de 2006, pune e coíbe quem pratica a violência contra a mulher. Porém, mesmo com tal medida, ainda há uma forte persistência na violência contra a mulher na sociedade brasileira. Tal problemática ocorre seja por conta de um corpo social machista e violento, ou pelo fato de existir pouca efetivação na punição de quem comete tal crime.

Na teoria da ''Banalidade do Mal'', elaborada por Hanna Arendt, a mesma explica que a sociedade sofre uma alienação, tornando-a incapaz de perceber e reconhecer o mal enraizado. É possível perceber tal elaboração na estrutura social atual, que objetifica, inferioriza e violenta a mulher por meio do patriarcado, que torna normal tais atitudes, contribuindo para que as pessoas do sexo feminino não se sintam confortáveis em denunciar tal abuso, e quando feito, são descredibilizadas e não recebem justiça.

É válido ressaltar que o Brasil é um dos países que possui uma das mais ineficazes politicas no combate da violência feminina. Tal conjunto só contribui para a criação de um cenário problemático e instável, onde mesmo que uma mulher faça a denuncia, dificilmente vai receber seus direitos, fazendo com que o caminho para extinguir tal problemática se torne mais longo e difícil.

Depreende-se portanto, a necessidade de combater tal problema, promulgando uma sociedade mais justa. Urge que o Governo Federal crie medidas que reduzam tal fato, por meio da fiscalização e de campanhas conscientizadoras, para que haja um maior endurecimento de pena para os condenados , e conscientização para os cidadãos. Espera-se que, assim tal violência seja erradicada.