A super lotação foi um problema que matou milhares de brasileiros. Por certo, a espera de um leito os familiares das vítimas sofreram. Nelson Mandela diz que a liberdade não é apenas tirar as correntes de alguém, mas que respeite é melhore a liberdade dos outros. Logo, o livre direito de atendimento foi negado. Já os governantes, por outro lado, foram atendidos de forma particular sem enfrentar filas. A morte dos pacientes foi culpa dos médicos não especializados? Certamente, mas as autoridades governamentais não tomaram providências para que os óbitos fossem evitados. Nota-se que embora não tenhamos médicos no SUS devidamente especializados, foi dado de frente ao esforço ao trabalho. Assim como, os impostos pagos deveriam suprir o valor alto. Quando se precisa dos serviços básicos de saúde não se tem acesso. Para que pudesse ser evitado de certa forma as mortes, seria proposto a disponibilização de leitos em postos de saúde e UPAS nos bairros, dessa maneira se reduziria os casos de COVID-19.