"Amai o próximo como a si mesmo". Essa citação feita no livro sagrado dos cristãos, a Bíblia, mostra a importância de promover a empatia ao próximo. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a persistência da violência contra a mulher na sociedade. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência contra a mulher. Nesse sentido, a violência é alta e existe uma grande burocracia onde os criminosos ficam livres e mais mulheres se tornam vítima. De acordo com a Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6°, o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Contudo, a violência na sociedade, dificulta, deste modo, a universalização desse direito social tão importante.

Ademais, é fundamental apontar o aumento constante da violência, outro fator que agrava o problema do Brasil. De acordo com o site 'EcoDebate', quatro em cada dez mulheres sofrem a violência hoje em dia no Brasil e o aumento de 2011 para 2019 foi de 37%. Diante de tal exposto, é evidente que no ano de 2021, essa porcentagem irá aumentar drasticamente. Logo, é inadmissível, que esse cenário continue a perdurar.

Urge, portanto, que o Governo crie plataformas e propagandas, por meio de recursos digitais, que contenha informações a respeito das penalidades, formas para realizar a denúncia e modos para a prevenção. Essa medida promoverá uma maior rede informacional e propiciará um maior apoio aos necessitados. Espera-se, com essa medida, que, o "Amai o próximo como a si mesmo" possa ser praticada em nosso país.