Tema: O estigma associado a saúde mental no Brasil

" É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Albert Einstein deixa bem explícito o quanto o preconceito é um grande problema enfrentado pelos brasileiros. A falta de respeito, sendo de humanidade e a generalização de que pessoas com algum tipo de transtorno psicológico são incapazes de ter uma rotina como qualquer outro ser humano é uma pauta que deve ganhar evidência para então ser resolvida.

Um dos episódios da série Greys Anatomy retrata a falta de senso de humanidade quando a maior parte da equipe médica sai da sala de cirurgia ao descobrir que o homem na mesa de cirurgia por ter algumas doenças psicológicas fez acontecer um massacre em uma universidade, ficando apenas Doutora Waltman e Doutora Yang.

O distanciamento entre a teoria e a prática do 6° art da constituição federal e a declaração da OMS dizendo que depressão é a 2° causa de afastamento de trabalho no mundo, evidência a generalização de que pessoas com transtornos psicológicos são incapazes de qualquer coisa.

Portanto, com o objetivo de de evidenciar a importância de tratar com igualdade, acolher pessoas com transtornos psicológicos e se informar sobre doenças psiquiátricas, o governo em parceria com a mídia deveria colocar em outdoors, comerciais e redes sociais informações sobre o impacto negativo da falta de respeito, senso de humanidade e a generalização na vida de pessoas que sofrem com essas doenças .