Em 2006 foi criada uma lei que protege as mulheres de qualquer violência praticada por homens: a Lei Maria da Penha. Maria da Penha foi a mulher inspiradora dessa lei após sofrer de violência do seu agressor e lutar a favor de uma condenação para ele. Assim como milhões de mulheres ao redor do mundo, Maria foi uma vítima de uma herança violenta e possessiva de homens com uma mentalidade falha.

Durante a Antiguidade, era comum ver reis com diversas mulheres e esposas a seu dispor, acatando qualquer ordem mesmo contra a sua vontade. A partir disso, ou até muito antes, o gênero feminino foi visto como um objeto de poder e prazer para diversos indivíduos. Na atualidade essa visão não sumiu por completo visto que os índices de violência contra a mulher aumentam muito. Para o agressor, inicialmente conquistar a mulher com atitudes amorosas e educadas é o primeiro passo, depois ele vai apresentando sinais de um tipo de violência, por exemplo dizer que a esposa é propriedade dele até evoluir a uma agressão física. Esta persistência à violência pode ser resultado de uma má educação patriarcal onde o masculino era visto como absoluto.

Ademais, essa mentalidade também pode ser explicada pela psicologia, na qual o agressor tem dificuldade em lidar com o stress do dia a dia e impulsos e assim se deixa levar por um alvo: sua companheira. Nos demais casos, uma atitude que não foi aprovada por ele, uma palavra inofensiva que foi distorcida também colabora. O mesmo sentimento de poder perdura para todos os círculos em que se vive.

Logo, essa questão pode ser resolvida com a quebra de paradigmas antigos e desrespeitosos a cerca da mulher co uma nova educação familiar e patrimonial, consultas com um psicólogo para resolver as atitudes ofensivas, e principalmente uma rapidez no encerramento e justiça de um caso com a sua devida punição para efetivar ainda mais a lei Maria da Penha.