São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Porém a questão do estigma associado às doenças mentais contrariavam o ponto de vista do filósofo uma vez que, no Brasil, esse grupo é vítima de discriminação constante.

"O cidadão invisível"trata de desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato a crítica do escritor de dimenstein é verificada no conceito da invisibilidade. Visto que a indiferença na convivência, A sociedade tem uma negação de convivência sobre esses grupos.

De acordo com Aristóteles"a base da sociedade é justiça"entretanto, o contexto do Brasil do século xxi contraria-o, uma vez que o estigma associado as doenças mentais demonstra-se como uma questão de injustiça, o que desestrutura a base da sociedade brasileira uma vez que contexto. Portanto é um sofrimento psíquico

Indubitavelmente de acordo com a organização Mundial da Saúde 322 milhões de pessoas vivem com depressão em todo o mundo. O Brasil pede socorro, não sofrimento, não a indiferença. Portanto é necessário que medidas sejam tomadas para combater o problema . A mídia, junto com o governo federal, deve se debater criar ações para reverter o medo o silenciamento.