A violência contra a mulher na sociedade brasileira tem números alarmantes, ultrapassando 90mil de assassinadas.

Antigamente, as mulheres eram julgadas e marginalizadas por denunciarem seus parceiros. Infelizmente tal pensamento retrógrado ainda persiste na atualidade, onde ao invés de serem acolhidas, são críticadas e até mesmo culpadas por estarem utilizando roupas curtas e/ou "provocarem" os homens.

237 mil mulheres pedem ajuda após sofrerem abusos, sejam eles físicos, psicológicos ou sexuais. Entretanto, apenas 1.577 destes casos vão para julgamento e maioria ainda voltam a ocorrer, gerando as mortes das mesmas.

Para ao menos amenizar tais problemas sociais, a implantação da disciplina "educação sexual" na grade curricular seria de grande auxílio não só no feminicídio como também na LGBTQfobia, gravidez na adolescência entre outros problemas sociais. Concientizaria não só mulheres, mas também homens a denunciar ao verem ou sofrerem violências de quaisquer tipo. Posteriormente tais medidas resultariam no fim ou no mínimo diminuição dos casos.