No programa de tv "fantástico",exibiram uma reportagem alegando um desvio de verbas públicas através de um sistema inteligente pelo aplicativo Caixa Tem. Com isso, é possível observar de forma análoga que uma grande parcela de pessoas usufruem desse impasse para praticar atos ilegais. Dito isso, também é notório que a utilização desse mecanismo corroboram para com a sociedade tanto de forma negativa quanto positiva.

Em primeiro plano,vale ressaltar que a inteligência artificial,nos faz chegar a grandes conflitos sociais. Desse modo, é importante frisar que a negatividade de tais atitudes ilícitas,afetam diretamente aos mais pobres. Dessa forma,acaba elevando,em demasia,o índice de pobreza da população.

Paralelo a isso, é preciso, porém, reconhecer a importância desse modernismo. Logo,o seu desenvolvimento tornou-se algo necessário devido a sua acessibilidade. Seria um erro, contudo, descartar seus benefícios invalidando seu auxílio na sociedade.

Diante dessa problemática,faz-se necessário que os sistemas de seguranças da internet,sejam reforçados de maneira mais rígida. Portanto,cabe aos planejadores de sistemas, programarem algo mais eficaz. A fim de evitarem atritos sociais e socioeconômicos.