Desde 2018, a educação sexual é lei nas escolas alemãs, sendo irrefutável e não opcional nas grades curriculares, assim como Bélgica e Inglaterra que são exemplares em seus sistemas educacionais. É inegável a importância de ensinarmos crianças e adolescentes como cuidarem de seus corpos, ainda mais inegável não reconhecermos os problemas que existem hoje pela sexualidade não ser considerada um ensino obrigatório.

Uma série original da Netflix, “Sex Education”, mostra de forma descontraída e sensível como os jovens precisam deste tipo de educação em um ambiente escolar, cujo é o principal cenário da série. Estes jovens muitas vezes se sentem negligenciados por suas famílias quando se trata de assuntos sexuais, o desconforto gerado acarreta duvidas não sanadas, até mesmo traumas e problemas psicológicos.

A tratativa não é sobre ensinar jovens a terem relações, e sim, mostrar como recorrer em casos de abuso, citar o poder do consentimento e poder do conhecimento de seu corpo e que há sim formas de defesa! Com um local que ele possa denunciar e que foi origem de seus conhecimentos: A escola.

Com isto, é necessário o reconhecimento da Secretária da Educação juntamente com o CONANDA, sobre a importância da inclusão deste componente curricular, transformar em uma matéria obrigatória em ensinos médios e incluir uma linguagem apropriada aos ensinos fundamentais. É preciso tornar direito da criança e do jovem ser munido de informações que com certeza, trará benefício a ele e a nossa futura geração.