Em pleno século XXI transtornos mentais é associado como “ mal do século”. Muitas pessoas que enfrentam doenças psicológicas, veem isso como sinal de fraqueza e frescura pelo fato de não serem vistas como parte da saúde física.

Normalmente, aquele que sofre de doenças psicológicas, age de maneira que muita das vezes nem se quer dá pra notar. É uma doença silenciosa que pode levar à morte. Segundo a OMS ( organização ministerial da saúde ) milhares de pessoas morrem por suicídio por ano. Inclusive, que o Brasil é o país onde existem mais pessoas que tem problemas psicológicos.

Portanto, o indivíduo que enfrenta esses tipos de problemas acaba se afastando do emprego, ou escola, faculdade, familiares e sociedade, possuindo negligência, ausência de motivação em sentir vontade de fazer atividades do cotidiano. Possivelmente com dificuldade de interação social.

Com esses avanços de inúmeros casos, a preocupação deve ser maior, tendo a importância em alertas, palestras, auxiliando como as pessoas devem reagir a tais comportamentos daqueles que sofrem de algum problema. Segundo o livro Extraordinário diz:” seja gentil, porque todo mundo enfrenta uma grande batalha “.