No artigo 12° da Declaração Universal dos direitos humanos das nações unidas garanti a população brasileira o direito a privacidade, é inegável que na prática,tal garantia é dertupada,visto que notícias falsas rodam a internet levando uma onda de desinformação,fazendo com que cidadãos tenha sua honra e reputação atacadas,além disso colocando a vida da pessoa em risco podendo ela sofrer agressão física levando até mesmo a morte,dessa maneira é necessária a análise desses impactos negativos na sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso compreender o que leva os usuários da tecnologia a chegar a esse ponto,anos atrás as informações eram de difícil acesso tendo só os meios de informações rádios, TVs e jornais que era acessível a uma pequena parcela da população,pessoas ricas e de classe média tinha isso em seus lares,podendo desfrutar de várias informações sem precisar espiar na janela do vizinho ou colocar o ouvido na parede para poder escutar o que estava noticiando,em um ambiente tão desigual a maioria da população não teve o privilégio de ter uma notícia em primeira mão.

Em uma segunda análise,vale ressaltar que com a chegada da internet as informações se tornou bastante acessíveis para a maioria a da população,há de se considerar que anos atrás não havia essa disponibilidade de informações para as pessoas,ou seja, a população ainda esta aprendendo a mexer nesse novo meio de informações e sabendo disso outros usuários aproveitam da inocência para disseminar falsas notícias levando ódio e ataque a honra e a reputação de vários cidadãos.

Em virtude desses gatos mencionados ,medidas necessárias é importante para solucionar esse problema,logo o ministério da comunicação juntamente com da educação um programa por meio das escolas e mídias sociais ensinando a jovens e adultos a reconhecer essas notícias podendo assim ter consciência do que elas podem causar da vida de uma pessoa,dessa forma a população ficará mais segura dentro das redes sem se preocupar em receber ataques a sua honra e integridade.