A série "13 Reasons Why", pertencente ao catálogo da Netflix, narra a história da protagonista Hannah Baker: vítima de calúnias e bullying na escola, a personagem - que não recebe ajuda dos colegas e nem do Estado - comete suicídio. De maneira análoga, fora da ficção, histórias como a de Hannah são frequentes, principalmente no Brasil, devido ao estigma associado às doenças mentais. Dessa forma, faz-se necessário a discussão desse problema, a fim de combater situações como essa.

Precipuamente, cabe pontuar que a desinformação sobre doenças mentais nos estados brasileiros ocorre, essencialmente, devido à falta de discussão do assunto nas escolas. Segundo Nelson Mandela, ex-presidente da África do Sul, a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo, portanto, a escassez sobre a abordagem das doenças mentais nas intuições de ensino brasileiras é, em parte, responsável pela cicatriz deixada pelas doenças mentais na sociedade.

Ademais, a falta de acesso ao tratamento adequado para minimizar esses problemas psíquicos, como consultas frequentes com psicólogos e psicanalistas, corrobora ainda mais a difusão do preconceito com as pessoas que possuem esses problemas psicológicos. Tudo isso retarda a resolução do problema, uma vez que os transtornos mentais são vistos pela sociedade como "frescura".

Assim, medidas são necessárias para conter o avanço dessa desse problema na sociedade contemporânea. Cabe ao Governo Federal, por meio do MEC, incluir na Base Comum Curricular uma disciplina voltada ao debate das doenças mentais, por meio de palestras de profissionais na área, que visem conscientizar os estudantes sobre a real proporção desses problemas, a fim de promover o entendimento correto dos jovens em relação a esse assunto. Assim sendo, tais medidas evitarão finais trágicos como o de Hannah.