Na mitologia grega Zeus condenou sizifo, a rolar uma enorme pedra morro a cima durante tida a eternidade, toda vez que sizifo atingia o topo do rochedo era vendido pela exaustão e a pedra descia morro a baixo voltando ao estado inicial. Arduosamente, podemos assemelhar esse conto com as doenças mentais, também chamadas de doença do século, onde por sua vez temos lutado exaustivamente para combatelas.

A medicina ainda não explica a existência ou causa, sobre tudo a doença passou a ser levada a sério no Brasil quando dados da Oms (organização Mundial da saúde) apresentou dados preocupantes (322 milhões de pessoas sofrem no mundo) e no Brasil não é diferente a doença vem se agravando com o número de suicídio, afastamento de trabalho que por suas vez tem sido maior que a taxa de mortes em trânsito e pelo fato da doença não ter remédios ou tratamento com eficácia.

Por sua vez, o Brasil tem criado alertas e apresentado projetos como setembro amarelo como forma de combater e minimizar o crescimento de tais doença, seguindo o conceito que uma pessoa ativa é uma pessoa saudável, que por sua vez tem fugido de tal conceito já que comediantes, influenciadores e grandes artistas são atingidos pela doença.

Em virtude dos fatos mencionados, podemos concluir que enquanto não tivemos ações governamentais motivadoras para combater a doença, estaremos rolando grandes pedras morro a cima eternamente com esperanças falsas ou ilusórias de melhoras na alcançadas."A insatisfação leva a mudança de um homem ou uma nação".(Oscar Wilde).