É evidente que todos os seres humanos passam por problemas psicológicos, uns são mais fáceis de lidar e já outros não. No livro "as vantagens de ser invisível ", autor Stephen chbarky conta a história de um jovem chamado Charlie, que sofreu assédio sexual durante a sua infância e perseguiu durante a sua juventude, causando depressão e ansiedade.

Com trecho do livro citado, há causas como assédio, bullying, desavenças familiares e entre outros fatores levam as vítimas a passarem por certas situações. Pessoas como Charlie tende a passar sozinhos por essa fase. Em visões de determinados indivíduos em todas essas situações não passa por "frescura" do sofredor por não ser uma doença física. Uns dos pontos mais importantes para a cura é o apoio e o carinho dos familiares e amigos.

Vale ressaltar, que há mais de 11,5 milhões de brasileiros que têm depressão. Os quais não possui ajuda tende a agravar os sintomas e pode chegar a um nível onde tirar a própria vida seja a única solução. Deve ter medidas cabíveis para uma melhoria.

conclui-se que é de extrema importância a atuação do ministério da Saúde disponibilizar acesso fácil a um especialista profissional, como um psicólogo e psiquiatra, em postos de saúde, junto com ministério da educação deve implantar técnicos em ambientes escolares. Além disso, a mídia tem um papel fundamental em conscientizar a população por meio de filmes, documentários, palestras e postes em redes sociais. É que possam encontrar muitos como Charlie e transformarem suas vidas.