Violência contra a mulher um termo que não deveria existir no vocabulário da sociedade brasileira, mas infelizmente não é o que acontece já que o número de casos cresce a cada dia que passa.

De acordo com os índices de 2012 mais de 200 mortes femininas femininas foram registradas nos últimos 30 anos. Devemos destacar que grande parte da culpa vem da mídia pelo uso da imagem da mulher como objeto de propaganda, onde o homem é quem utiliza o produto apresentado, normalmente bebida alcoólica e a mulher é utilizada apenas para chamar a atenção do homem,outro problema é a demora nos processos é uma burocracia enorme que faz com que a mulher desanime e tenha medo de que o agressor possa descobrir antes da finalização do processo de denúncia.

Conforme descrito nos trechos acima algumas das medidas que devem ser tomadas é os ajustes no código penal, utilizar a mídia para enfatizar a segurança da mulher. Também destacaremos a importância da aplicação correta da Lei Maria da Penha. A mulher tem o direito de andar na rua sem sentir medo de ser assediada ou estuprada. A mulher tem o direito de ir e vir como todos, mas isso não será possível enquanto os homens acharem que podem tudo, por isso a justiça deve ser feita, pela segurança da Mulher brasileira.