Na série "The Good Doctor", o personagem Shaun Murphy é um jovem médico que apresenta autismo. Para começar a trabalhar em um hospital, sua esplêndida competência é posta em dúvida pelo seu problema. A série retrata com exatidão a realidade vivida em muitos lugares. Tal como na ficção, infelizmente, no Brasil, existem estigmas associados a doenças mentais .

Segundo,a PNS (Pesquisa Nacional de Saúde) 2019 aponta que 10,2% (16,3 milhões) das pessoas com mais de 18 anos sofrem de depressão. Que na maioria das vezes são postas como pessoas fracas que querem chamar atenção da sociedade. Julgam ,mas não procura entender o que se passa com a pessoa,a necessidade que passa em casa, não poder trabalhar para colocar comida nos prato dos filhos e etc.

Ter um transtorno,não o torna a pessoa insuficiente de ser algo Ou realizar . Um exemplo é Albert Einstein, conhecido por sofrer de dislexia, principalmente por causa de sua má memória e seu fracasso constante para memorizar coisas simples,mas não deixou de se tornar uma das mentes mais brilhante da ciências.

Assim como o autismo ,entre outras doenças mentais que existem,nenhuma o torna a pessoa sem capacidade .Contudo, Professores ensinando a seus alunos o artigo 1 da constituição de 1988 que diz, que todas as pessoas nascem igual livres em dignidades e direitos.E empresas contratando pessoas com doenças mentais ,dando exemplo para quem frequenta aquela empresa e mostrando que seu problema não o afeta de ser um excelente pessoa, profissional. Assim estigmas de doencas mentais serão ocorridos histórico no Brasil.