O filósofo alemão da Dahrendorf no livro "A lei e a ordem" destaca a anomia como uma condição social as leis regulares do comportamento das pessoas perderem a validade. De maneira análoga, a anomia assemelha-se ao atual cenário brasileiro, o qual a saúde mental pode ser uma das maiores causas da ação supracitada, trazendo também como resultado a grande ausência da população em grupos sociais que valorizam as leis e agregam conhecimento a área.

Seguidamente, é importante mencionar que segundo algumas pesquisas cientistas a depressão nos últimos anos tem sido definida como "o mal do século" Desta forma, a grande parte da população apresenta transtorno psicológico, essa númerosa participação torna considerável a necessidade do entendimento das possíveis consequências de tal doença, que pode causar o mal funcionamento do indivíduo diante da sociedade.

Outrossim, é perceptível que esses aspectos mentais afetam mais as ações da população em meio ao seus deveres, impulsionando a falta de busca necessárias sobre o seu desenvolvimento tornando assim a situação atual do Brasil um permeado de pessoas que se encontram diretamente ligadas à crimes e uso de drogas devido a grande ausência de acompanhamento psicológico, deixando um grande vácuo de falhas nas leis que constitui a população

Em face do mediante, é mister que a "anomia" precisa de uma maior observação. Neste intem é indispensável a atuação de projetos voltados ao tratamento de doenças mentais composto por agentes capacitados nas áreas, levando em consideração que o governo também implantaria em periferias e escolas publicas para uma maior afetividade.