As marcas deixadas pelas doenças mentais atrapalham o cotidiano de quem convive com elas, dificultando um futuro relacionamento ou alguma interação social. Neste contexto é evidente que a negligência do estado e o desequilíbrio emocional influenciam essa questão.

Diante desse cenário, é válido salientar que a falta de assistência do estado agrava a situação. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a depressão é o mal do século XXI. Dessa forma, com a falta de preparo do sistema de saúde para receber as pessoas com transtornos mentais, elas acabam desenvolvendo sintomas mais graves e definitivos.

Outrossim, vale ressaltar que o desequilíbrio emocional é um dos principais vilões da saúde mental. Nesse sentido, a dificuldade em absorver os conflitos e as mudanças da vida podem acarretar em um sofrimento interno, deixando sequelas com o passar do tempo.

Infere-se, portanto, que que são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática. Ademais, o ministério da saúde deve investir em clínicas psiquiátricas e de reabilitação, por meio de um planejamento adequado com a finalidade de facilitar o acesso aos profissionais de saúde da área psíquica. Além disso, o governo federal precisa expandir as campanhas sobre a saúde mental, através das redes sociais e mídias televisivas com o intuito de auxiliar as pessoas de alcançarem o seu equilíbrio emocional.