"Coringa" é um filme que tematiza uma doença mental no ator principal,mostrando que, a sociedade lida de forma preconceituosa e quer que, o portador da doença se comporte como se não a tivesse. Fora da ficção,a realidade brasileira mostra que essa maneira de agir deixam marcas. Os olhos de quem vê determina sua sanidade.

É sabido que, todos os indivíduos podem expor sinais de sofrimento psíquico em algum momento da vida. Isso reforça a ideia que, mesmo sendo vítima de uma possível doença, ainda existem muitos preconceitos e falta de informação nas pessoas. A falta de inclusão e tratamentos precários são a prova disso.

Ademais,cabe ainda mencionar os padrões que a sociedade impõe e a necessidade em rotular quem se encaixa ou não. Essa busca por ser aceito dificulta mais ainda uma interação social. Segundo dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde(OMS), mais de 11,5 milhões de brasileiros têm depressão, números que são absurdos e mesmo assim, há quem diga que é "frescura", essas palavras usadas pela sociedade para definir uma doença mental agrava ainda mais o estado mental. Podendo desencadear na vítima outras enfermidades como, ansiedade, transtornos e crises de pânico.

Diante do exposto,fica evidente a necessidade dos órgãos governamentais juntamente com profissionais da saúde promover não só a desmistificação dos preconceitos e crenças como também o compartilhamento de ensinos sobre esta causa. Por meio de campanhas, projetos e exposições para que os leigos entendam as dificuldades e o que se passa na mente da vítima. Assim apagando as marcas e a visão distorcida que a sociedade tem sobre às doenças mentais.