A estigmatização da doença mental é um dos maiores problemas da sociedade brasileira. Tal processo resulta de forma de forma inegável da falta de informação sobre as doenças mentais. Diante disso, a negação familiar juntamente com a desigualdade social geram a ignorância sobre os transtornos mentais.

Além disso, a desinformação alicerça a negação familiar uma vez que um familiar ignora sentimentos e pedido de ajuda e acaba rotulando a pessoa com transtorno mental de incapaz e preguiçoso. Consequentemente distanciando e isolando o familiar. Exemplo disso é o afastamento e a negação de tentar pedir ajuda psicológica.

De tal modo, a ignorância também alicerçado a desigualdade social acaba dificultando a pessoa com transtorno ao procurar ajuda uma vez que não existe tratamento bom e acessível para aquele que é vitima do capitalismo. Consequentemente desistindo do tratamento precário que é oferecido.

Diante do exposto, é evidente de que a ignorância sobre os transtornos mentais é a origem da estigmatização das doenças. Por isso, faz-se necessário de que o Governo Federal crie um Programa de Combate a Desinformação dos Transtornos Mentais por meio de um Projeto de Lei a ser votado no Congresso com a finalidade de conscientizar a população brasileira.