Olá, queria que corrigisse por favor. Acredito que acabei fugindo do tema, foi uma experiência horrível fazer Enem esse ano, acho que todo medo nos tira o raciocínio. Enfim, obrigado pelo auxílio.

Em um documentário produzido pela plataforma Netflix, “ O dilema das redes”, de 2020, observa-se nitidamente o impacto que a internet obtém na saúde mental da população como um todo, visto que, a mesma tornou-se uma extensão da mente humana. Todo esse processo ocorreu de forma absurdamente veloz, não sendo possível conter os efeitos colaterais sofridos por seus usuários em decorrência dessa acelerada evolução.

As redes sociais alimentam diariamente o sentimento de insatisfação já existente nos cidadãos, com isso, ela colabora de forma direta para o aumento nos números das doenças mentais tais como a depressão, ansiedade, distúrbios e etc. A utilização desse meio de comunicação de forma negativa se reflete nos dados alarmantes que observamos não somente no Brasil mas em todo o mundo.

As mulheres são o grupo mais afetado levando em consideração todo conteúdo que consomem daquelas que mostram a vida perfeita e seus corpos padronizados nas redes. Portanto, a exposição de um mundo irreal onde não existem imperfeições leva o indivíduo à um estado de questionamentos e comparações que resulta certamente em um complexo desgaste mental.

Sendo assim, medidas precisam ser tomadas visando a diminuição deste problema social. O Governo poderia considerar a inclusão de psicólogos e psiquiatras nas escolas e demais instituições de ensino, assim como organizar campanhas de conscientização ao longo do ano, para tornar o acesso à estes serviços mais atrativo aos olhos dos usuários. Além disso, disponibilizar nas Unidades Básicas de Saúde encontros semanais, terapias comunitárias e debates em busca de demonstrar a importância da saúde mental para uma qualidade de vida melhor à toda sociedade.