"Euphoria" é uma série que tem tematiza a história de estudantes de ensino médio, mostrando suas experiências nesse período. Em uma das cenas mais célebres, Nate um dos protagonistas principais, agride fisicamente Made sua namorada após uma discussão. Tá obra,mostra a realidade vivida no Brasil onde mulheres são diariamente agredidas e violentadas.

Em primeiro plano,os casos de violência contra o sexo feminino estão crescendo e se tornando sólida no território brasileiro. A desigualdade de gênero, fundada em uma Cultura patriarcal ainda assim, influencia atualmente, fazendo a mulher ser vista como "ser frágil" e submissa ao sexo oposto. Seguindo essa perspectiva, é usual, por exemplo que mulheres que exerçam os mesmos papéis profissionais que os homens, sofreram preconceito e violência psicológica.

Consoante ao sociólogo alemão Dahrendorf no livro " A lei e a ordem" , a anomia é uma condição social na qual as normas regulares perderam sua validade.De maneira análoga, a anomia assemelha-se o atual cenário brasileiro pois, percebe-se que as leis que regulamentam os atos de violência contra mulher encontram-se em estado de anomia, pelo fato de serem infringidas, por vezes sem qualquer punição ao infrator.

em síntese, medidas são necessárias para resolver o obstáculo. Cabe ao poder legislativo reformular a lei Maria da Penha, aumentando o tempo de punição do agressoreducação promove apresentações e atividades lúdicas nas escolas a respeito da violência contra a mulher e da igualdade de gênero como forma de conscientização.