No filme "Rainha de katwe" simboliza a história de Fiona uma garota órfã, que apesar de todos os desafios que ela enfrenta, não deixa que ele ficou Daddy seja maior que a sua vontade e persistência de ter uma vida melhor. Diante disso, é evidente que a pandemia do novo coronavírus trouxe mudanças para a população que passou a enxergar a vida com um novo olhar.

Além disso, a sociedade passou a dar mais valor ás coisas simples da vida. Segundo o poeta William Shakespeare "Aprendi que são os pequenos acontecimentos diários que tornam a vida espetacular." Nessa visão, vale refletir que a sociedade alterou o pensamento sobre a sua vida. Com isso passou à avistar a vida com um novo olhar, devido a pandemia do novo coronavírus e passou a se adaptar ao novo normal.

Ainda, verifica-se que a sociedade aprendeu várias lições com a pandemia, ou seja, começou a buscar meios para se reerguer diante do cenário atual. Nessa linha de pensamento vê-se que a dificuldade não é maior que a força de vencer, e a reconstrução de novos hábitos e planejamentos, são eficazes para se reinventar e aprender com as lições obtidas no presente cenário.

Portanto, com base nos dados mencionados, cabe aos sistemas gorvenamentais que tem como função liderança, promoção e execução, executar ações que possam impulsionar os diferentes campos estratégicos e sociais, por meio de programas e palestras para aprimorar e solucionar o cenário mundial O que é a pandemia do covid-19. Dessa forma, aprendendo-se a se reinventar com as lições obtidas pela pandemia do coronavírus.