Na obra cinematográfica “Cidade Invisível”, os personagens sofrem com o desmatamento por mineradores em sua. Paralelamente na realidade contemporânea, essa causa vem trazendo grandes consequências no Brasil.Com efeito, é previsto que seja sancionado na presença de desflorestamento excessivo e averiguação de leis.

A princípio, ressalta-se que a sociedade verde-amarela em constância do desmatamento, não compreende os pontos negativos dentre eles, a ebulição global. Consoante a Hanna Arendt, adverte sobre quando uma ação ríspida acontece repetitivamente, ela não passa a ser mais vista como errada. Nessa perspectiva, é impriensidivel divulgações em redes comunicativas para tratar o não conhecimento da questão.

Sob esse viés, entende-se que mesmo com as leis que asseguram os direitos a preservação, os órgão estatais não às asseveram. O exemplar “ Cidadão de Papel” de Gilberto Dimenstein, compreende que as legislações estão apenas no papel, ficando distantes na prática. Assim, é dever do estado averiguar e exerce-las em nossa sociedade.

Em virtude dos fatos mencionados, é necessário práticas do Poder Executivo Federal Brasileiro por intermédio de reger, fiscalizar e exercer as leis em nosso país. Essa aquisição, pode ser obtida por condutas do Poder Judiciário e da mídia, grande e principal propagativa de informações, instruir sobre crise climática e ameaça de perda a vegetação nativa. Portanto, espera-se que a população e o Poder Público, contribuam para a extinção de tal problema. Logo, a nossa Amazônia deverá estar livre de desmatamentos.