É comum ainda nos dias atuais vermos jovens adolescentes se tornarem mãe, maioria dos casos ocorrem em famílias com uma situação socioeconômica baixa. Essa criança já vem de uma gravidez indesejada e crescerá muita das vezes em um ambiente desestruturado.

Em primeiro plano é importante destacar que, a violência infantil na maioria das vezes está ligada a ambientes já problemáticos, como em casos onda à genitora é usuária de drogas, já tem uma quantidade significativa de filhos ou como citado acima foi mãe na adolescência, não tem o apoio necessário e em alguns casos também já veio de uma criação conturbada.

Outro ponto que é comum ser observado mesmo na época atual, é a analogia feita com a forma de criação de antigamente, o famoso termo "bater para educar", onde em bastante casos passa de apenas uma palmada, para o uso de objetos que iram deixar marcas, hematomas na criança e que isso já classificará o ato como uma agressão.

Com o objetivo de minimizar a Violência Infantil é de suma importância o cumprimento do dever do Conselho Tutelar visando a proteção a criança e ao adolescente, também é necessário ações de UBS, e do próprio governo com fim de conscientizar famílias e mulheres que apresentam uma desestrutura seja ela econômica ou de qualquer outro tipo, que se previnam, para que não venham mais crianças a crescerem nessa situação. E se for o caso que o Conselho Tutelar haja, d faça a retirada dessa criança para um lar adotivo, para que a mesma tenha a oportunidade de crescer em um ambiente saudável.