"A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota" - Jean-Paul. Diante disso, o número de crianças que são violentadas vem crescendo de forma drástica, tornando-se um problema grave na sociedade brasileira. Isso acontece devido à falta de diálogo e comportamentos adequados.

Nesse sentido, é importante discutir o quanto a falta de diálogo é prejudicial. Muitas vezes, quando as pessoas ignoram a conversa, acabam se exaltando e dando início a atos violentos. A obra "O Grito" - Edvard Munch retrata o medo que esses indivíduos podem sentir ao serem vítimas. Sendo assim, a comunicação torna-se indispensável.

Em segunda análise, a ocorrência de comportamentos agressivos vem à tona. Quando alguém adota atitudes incoerentes, pode se tornar agressivo, resultando em violência. Portanto, a maneira adequada de se comportar torna-se relevante para a sociedade.

Infere-se, portanto, que medidas devem ser tomadas pelo Estado para minimizar esse problema. Uma sugestão é implementar palestras nas escolas e instituições, por meio de reuniões e vídeos demonstrativos, a fim de conscientizar e diminuir o impacto da violência.