Entende-se Que família é um conjunto de pessoas que possuem a mesma corrente sanguínea e convive na mesma casa formando lá. no entanto o conceito de família não se resume apenas nessa frase exposta acima, vai muito além de corrente sanguínea.

Certamente família e o núcleo formado a partir da união entre seres que se completam e se amam, independente do parentesco e gênero, seguindo essa lógica percebe-se que pode citar que um casal homoafetivo também é considerado uma entidade. embora em 2017 um centro de cultura localizado em São Paulo anunciou a participação da filósofa (Judith butler) que foi alvo de protesto,pois para a maioria das pessoas butler estava pregando a destruição da família brasileira, mas de fato ela defende uma desconstrução dessas ideias binárias entre o masculino e feminino, Judite sugere que existe uma pluralidade muito maior que essa.

Entretanto, a sociedade ainda é considerada conservadora e Tradicional em relação a esse assunto que muitos não aceitam modelos que não se enquadram na definição de "família". Porém, é dever de toda a sociedade aprender a conviver com esse novos formatos familiares, e ter empatia para todo e qualquer tipo de intolerância seja recindido.

Portanto, o estado tem o dever de amparar essa pluralidade de arranjos de famílias e de indivíduos que somos sem interferir em suas individualidades e investir por meio da educação palestras em todos os meios educacionais do país. Palestras que dissemine o conhecimento do Real conceito de família.