Os Brasileiros tem muita dificuldade de conseguir registrar os documentos pessoal, pois ficam esperando em uma fila até se atendido, por isso os cidadãos diz que é muito importante registrar a certidão de nascimento, para que os pais retirarem os outros documentos civis.O documentos são uma forma de garantir o acesso á cidadania no país.

Consequentemente, existe várias pessoas que considera-se invisíveis pois nunca foram registrados nem quando nasceram ou por que os pais abandonaram em um lar sem registro, é outras cidadãos são o que esperavam na fila anos para se atendido, mais não conseguer. As preocupações aumentam, pois agora não pode fazer a documentação por questão financeira. Isso foi antes de declarar uma lei de 1997 que tornou o registro de certidão de nascimento gratuito no Brasil.

Além disso, algumas populações conseguem pagar por que tem condições financeiras, mais as pessoas que são carentes e negros que não tem nenhum centavo furado, mais as sociedade fizeram várias publicações e anúncio em relação ao direito do público ter os documentos pessoal gratuito. Depois que o governo declarou a lei que tornou os documentos gratuito, o povo ficou feliz pois poderia retirar os documentos civis, por exemplo Carteira de trabalho, carteira de identidade, título de eleitor e o cadastro de pessoa física (CPF).

No enquanto, os dados de 2015 mostra que o nosso país está com mais bilhões de pessoas sem registro e sem invisibilidade, mas logo após a lei do documento gratuito, os dados ficaram menor mais a questão da fila e tempo de espera, a solução séria entrega uma senha para cada um e contratar mais pessoas para ajudar.