A internet está em nossas vidas a alguns anos nos trazendo informações e conhecimento, mas ela também traz sérios problemas principalmente na vida de crianças e adolescentes que estão conectados a isso horas por dia, isto está preocupando não só os pais mais também profissionais de algumas áreas.

As redes sociais trazem sérios problemas como: a busca pela perfeição, baixa auto-estima, sedentarismo, bulimia, anorexia, cyberbullying, uso intensivo, consequentemente a depressão e ansiedade.

Temos que tomar iniciativa para resolver isto, tem ações que podemos optar tais como: fazer uma reeducação com crianças e adolescentes de como usar e quanto tempo em conjunto com as famílias, escolas, profissionais e redes sociais que possam ajudar com isto, mostrar/oferecer atividades que não utilize a internet, fazer palestras para as meninas mostrando a realidade, pois muito do que vemos não é verdade.

Diante dessas situações e formas de solução, percebemos que isso é algo que devemos procurar desenvolver soluções rápidas e eficientes para que não haja aumento dos casos.