No filme "Que horas ela volta" retrata uma mulher chamada Val, que trabalha para os seu senhores,( Dona Barbara e doutor Carlos), na casa Val era cozinheira e arrumadeira. Com a chegada de sua filha (Jéssica), ela se vê em uma saia justa, pois sua filha começa a desobedecer regras em que sua mãe (Val) acha relevante, como: se os senhores ofereceram-lhe algo, automaticamente tem que se negar, pois na cabeça de Val, eles oferecem por educação, e já no intuito deles dizerem não, ou também, por não poderem entrar na piscina, sentar na mesa, que os seus senhores sentam, e ao decorrer do filme Val começa a achar isso problemático.

Ao suceder-se o filme, Val começa a perceber que Dona Barbara, é um tanto ardilosa, por vários motivos como, uma proibição de sua filha poder andar na casa, e só poder ficar na cozinha e no quartinho onde dormiam, começou a perceber que era maltratada, e depois de tanto tempo trabalhando na casa, achava normal. Começou a entrever que sentiam nojo de sua presença, e de sua filha também. por conta de sua filha, Val começa se sentir incomodada em trabalhar no local, por várias vezes barbara fala que Val é praticamente da família, mas em suas atitudes não demonstra isso, pelo contrário, parece que é bem distante, que ela não tem abertura para com aquela família.

Cansada daquilo tudo, Jéssica sai da casa, e sua mãe continua permanecendo lá, até que Val toma a decisão de pedir demissão, para poder conviver com a filha, e sem toda a hipocrisia que tinha na casa.

E por desenlace, existem várias empregadas doméstica que passam por isso, e ao perpassar do tempo, foram criadas diversas leis que ajudam essas trabalhadoras.

Não se submeta a esse tipo de tratamento, procure seus direitos.