De acordo com dados da revista "Isto é" mais de 300 mil processos foram instaurados no Brasil com base na lei Maria da Penha. Embora seja uma grande conquista, a violência contra a mulher é um grave problema que persiste na sociedade brasileira em razão do silenciamento e da insuficiência legislativa.

Primeiramente, é preciso salientar que a falta de debates é um dos causadores do problema. Segundo o filósofo Foucalt, na sociedade pós moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder seja mantidas. Sob essa lógica, percebe-se que a falta de debates sobre o tema em escolas,famílias e meios de comunicação contribui para sua persistência uma vez que a sociedade não sabe como agir em casos de violência contra mulher.

Em paralelo, a insuficiência legislativa é outro agravante da questão. De acordo com o filósofo Jonh Locke, as leis fizeram-se para os homens e não para as próprias leis. Nessa perspectiva, observa-se que o não cumprimento de leis como a Maria da Penha que garante proteção e assistência à vítima, faz com que o impasse continue presente na sociedade brasileira.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, o Governo em parceria com a mídia deve criar uma campanha com o depoimento de mulheres que já sofreram algum tipo de violência. Tal campanha será divulgada por meio de canais de grande circulação e de redes sociais como "Instagram" e "Facebook", e será feita a fim de que a sociedade se torne consciente da violência que persiste contra a mulher no país.