Não restam dúvidas sobre o grave aumento da violência contra a mulher ao longo dos anos e do número desenfreado de casos com base na Lei Maria da Penha, que versa sobre a violência doméstica e familiar contra as mulheres.

Tendo em vista esses aspectos e segundo pesquisas feitas pela indústria do turismo, o Brasil é considerado o segundo país mais perigoso para mulheres viajarem sozinhas, visto a taxa de mortalidade por feminicídio no país.

Outro fato a ser abordado seria o efeito do machismo devido a culpabilização da vítima pela sociedade que procura justificar as agressões do autor ao apontar motivos para tal barbaridade. Consequentemente, as vítimas tendem a ter medo de denunciar ou prosseguir com o processo contra os acusados.

Portanto, é necessário dar ênfase quanto a eficiência e eficácia ao cumprimento de medida protetiva concedida pela Delegacia da Mulher. Além da atuação do atual governo por intermédio do Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos com o propósito de criar mecanismos para coibir e prevenir a violência contra as mulheres, conforme estabelece a Constituição Federal de 1988 e a Lei Maria da Penha.