A questão da persistência da violência contra a mulher, vem desde da Revolução Industrial. Naquela época, as mulheres eram submetidas à um sistema desumano de trabalho muito grande, onde eram espancadas e sofriam assédios sexuais. Atualmente, no Brasil, ocorreram poucas mudanças, apesar da disseminação a respeito do gênero feminino, ainda ocorre casos de abusos e violência.

Em uma primeira análise, no Brasil, só na última década, foram assassinadas mais de 43,7 mil mulheres, e de acordo com o Jornal Nacional (em 2019), mais de 500 mulheres são agredidas à cada uma hora. É de fato que deve-se salientar que o machismo é a propricia de ações violentas, onde ocorre uma virtude de subordinação ao homem no Brasil, fazendo acontecer uma dificutosa convivência social no país.

Entretanto, as leis que protegem a mulher, de acordo com a Constituição Federal, não é aplicada de maneira correta. Mais de 237 mil relatos que são feitos na delegacia da mulher, apenas 34,4% de processos são julgados e apenas 1577 prisões decretados. De conformidade com o filósofo francês Voltaire, exemplifica que o desenvolvimento do país deve ser fundamental à igualdade jurídica, o que evidencia a importância do respeito à figura feminina.

Nessa lógica, o Governo Federal deve promover leis que possam punir agressores, e O Ministério de Segurança Pública, que é responsável por ações polícias, deveriam ampliar mais delegacias de apoio à mulher, com o direito de acompanhamento psicológico, fazer campanhas a respeito, com o intuito de diminuir casos de violência