No filme corra! de 2017, observa-se a vida de Chris, um fotógrafo bem sucedido que viaja com sua namorada Rose para conhecer seus pais, a trama reside nas características biológicas do casal: Chris é negro, e Rose assim como sua família, é branca.

Sendo assim, o filme aborda o racismo de forma diferente, trazendo o drama do negro e seu tratamento perante a sociedade branca, através do gênero terror/suspense, o que possibilita ao espectador sentir e visualizar as situações inadmissíveis e absurdas que os negros são submetidos no geral. E assim como é mostrado na vida real de muitos que já sofreram e sofrem quaisquer tipo de ato racista.

Conforme dados do IBGE de 2018, 56,10% da população brasileira declara-se negra ou parda, mas quando se é observado dados do mercado de trabalho consta-se que 68,6% dos cargos gerenciados são ocupados por pessoas brancas, sendo somente 29,9% ocupados por negros ou pardos. Já nas taxas de homicídio a população branca tinha uma média de 34,0% e a população negra apresentava 98,5% ou seja, a chance de um negro morrer vítima de homicídio é praticamente três vezes maior que a de um jovem branco. Essas taxas alarmantes trazem o seguinte questionamento "o que é preciso para mudar essa realidade tão devastadora?"

Se faz necessário uma rigorosidade maior nas leis que protegem as pessoas do racismo, portanto, cabe ao presidente do nosso país tirar as cotas que diferenciam as pessoas negras das demais, pois isso ocasiona mais o preconceito nos quais os negros são colocados em situações constrangedoras.

Deve-se também criar leis que não só protejam os negros, mas que os coloquem em um patamar igual aos das outras pessoas, sendo em escolas privadas ou vestibulares, igualando os salários nas empresas, cabendo também ao Governo Federal para uma pena por discriminação de cor.